返回首页
教师-新年广告

上海2020年教师资格证报名条件

考试动态短信提醒
发布时间:2019/10/11 10:58:15 编辑:唐热度:9

  申请幼儿园、小学、初级中学、高级中学、中等职业学校教师资格和中等职业学校实习指导教师资格的上海市户籍或人事关系在上海市的外省市户籍的居民、在本市学习、工作和生活的港澳台居民可报考上海教师资格证考试。

  上海2020年教师资格证报名条件如下:

  (一)报考幼儿园和小学教师资格,应当具备大学专科毕业及以上学历。

  (二)报考初中教师资格,应当具备大学本科毕业及以上学历。

  (三)报考高级中学和中等职业学校教师资格,应当具备大学本科毕业及以上学历。

  (四)报考中等职业学校实习指导教师资格,应当具备中等职业学校毕业及以上学历,并应当具有相当助理工程师以上专业技术职务或中级以上工人技术等级。

  (五)上海市普通高等院校以及户籍在上海的外地普通高等院校全日制三年级以上考生(含三年级)、中高职贯通考生允许在其学习的最后一年,凭学校学籍管理部门出具的在籍学习证明报考。

  (六)符合申请认定教师资格的体检标准。

  (七)中小学教师资格考试有关政策规定详见《中小学教师资格考试暂行办法》(教师〔2013〕9号)和《教师资格条例》(教育部令第10号)。


2019新版教师资格证复习资料领取
2019教师资格报名信息

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,华商教育网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

返回首页