返回首页
人力资源-新年广告

员工考核制度应该包括的内容有哪些?

考试动态短信提醒
发布时间:2015/11/3 14:40:44 编辑:华商教育热度:5806

员工考核制度的内容应该包括:考核目的、考核原则、考核用途、考核周期、考核维度、考核指标如何设计、考核工具的选择、考核程序、考核对应工资基数、绩效反馈及如何开展绩效调研与绩效面谈、绩效改进和绩效运用等。

(一)考核用途

1、月度绩效奖金的发放;

2、季度绩效奖金的发放;

3、年度绩效或年终奖的发放:

4、薪酮等级的调整:

5、岗位晋升及调整:

6、员工培训安排的依据;

7、先进评比。

(二)考核工具的选择。绩效考核方法和工具有很多,比如上级领导直接打分考核、360度、MBO、关键事件法、KPI、BSC等,在员工能力、品德方面还可考虑员工核心胜任力模型、心理测评、北森测评等。但选择哪种绩效考核工具,要根据企业的实际情况而定,也可以综合运用几种考核工具。

(三)考核维度。这要看企业从哪个角度去考核员工,如员工性格测评(九型人格、DISC、MBTI职业性格测评)、员工能力考核,能力考核指被考核人完成各项专业性活动所具备的基本能力和岗位所需的能力。

(四)绩效考核原则。包括了以绩效为导向,定量与定性相结合,多角度、多维度考核,公平、公正、公开。

(五)绩效面谈。绩效面谈是绩效管理中的一个重要环节,能够促进绩效考核顺利开展及保障绩效考核真正落地。根据工作的进展程度,绩效面谈可以分为:初期的绩效计划面谈、进行中的绩效指导面谈、末期的绩效考评总结面谈。

2019新版人力资源管理师复习资料领取
人力资源管理师报名信息一览表

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,华商教育网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

返回首页