返回首页
人力资源-新年广告

内部招聘的方法

考试动态短信提醒
发布时间:2017/6/4 10:09:36 编辑:华商教育---吴师兄热度:894

  内部招聘的方法:

  1、工作张榜

  工作张榜需要注意的问题:

  1)招聘告示应张贴在引人注目的地方,以便让所有员工看到;

  2)内部招聘告示应早于外部招聘广告至少一周,使内部员工有优先应聘权;

  3)内部招聘告示也应有明确的工作描述和岗位职责;

  4)内部招聘告示应有明确的资格要求,除岗位要求外,还应包括在组织的最短时间,在现岗位的最短时间等内部招聘要求;

  5)所有应聘者都应得到信息反馈。

  2、技能档案法

  大多数组织都建立有人力资源信息系统,记录了现有员工的有关信息,如:员工工作经历、教育经历、已参加或计划参加的培训、具备的特殊技能或能力、业绩评估等。一旦组织出现岗位空缺时,通过人力资源信息系统保存的员工档案信息可以很快发现哪些员工满足空缺岗位的招聘要求。这种方法常与工作张榜法结合使用,这样可以简化人员选拔的过程。

  3、主管推荐

  主管人员推荐合适的候选人应聘空缺岗位也是内部招聘的一个方法。该方法的好处是主管人员对他所推荐的候选人的能力有比较深入和全面的了解。不足之处是主管人员有时不能客观地评价被推荐者,往往带有较强的主观意识。


2019新版人力资源管理师复习资料领取
人力资源管理师报名信息一览表

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,华商教育网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

返回首页