返回首页
人力资源-新年广告

怎么评判绩效考核水平

考试动态短信提醒
发布时间:2017/6/16 16:07:14 编辑:华商教育---吴师兄热度:854

    现在绩效考核成了很多企业的宠儿,通常我们说,每到一个周期,比如1-2年都要回头检视一下,我们评判绩效考核水平通常有以下几种方法

  第一,考核体系是否整体提高了组织的业绩表现?

  对于业绩每个企业的定义都不同,这里我们可以从典型的BSC(财务、客户、运营、学习与成长)四个方面去分析,来看看企业的业务增长了吗?利润增加了吗?客户满意度提高了吗?运营的更加顺畅了吗?

  第二,绩效考核体系提升员工积极性这一目的有没有达到?

  考核的核心目的就是为了激励人,绩效考核就是要员工多干活多拿钱,是否得到了更多的承认,企业的士气是否比较高涨?

  第三,绩效考核体系是否发挥资源配置最大化?

  我举个例子,我们曾经就做过一个出版社的考核,在未实行这个制度之前,管理上无论如何设置大家都没什么意见,考核之后,几个按照地区分工的发行部门提出以前分管的片区划分不公平,经过企业研究对片区重新合理划分,得到大家认可。

  第四,考核体系在组织运行的效率方面上是否达到应有的效果?

  我们都所大部分的管理模式都是缺陷的,你比如企业管理系统一个员工只有一个上级,这是一条线的管理,直线指挥,但其固有的问题是横向协调非常困难,部门之间各自为政现象严重,建立了考核体系,是否通过共同承担目标责任使部门之间的协作更加富有成效呢?


2019新版人力资源管理师复习资料领取
人力资源管理师报名信息一览表

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,华商教育网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

返回首页