返回首页
人力资源-新年广告

企业管理者应具备五大“力”

考试动态短信提醒
发布时间:2017/6/19 16:37:12 编辑:华商教育---吴师兄热度:940

   作为一名企业管理者,在企业公司中承担承上启下的作用,我们必须具备:发现力、演讲力、影响力、承受力和执行力这五大超清能力才能够有资格管理好公司实物,才能承担起这个管理层的职务。

  一、发现力:发现力是一个管理者的第一要务,一个优秀的管理者首先要具备超强的发现力,也就是能洞悉宇宙之妙。发现哪些行业能做,哪些行业不能做;发现哪些项目有潜力,哪些项目是陷阱;发现哪些人才可以用,哪些人才不可用;发现企业中哪些是机会,哪些是危机?发现企业某个环节中存在的不足与问题?发现企业中高中低各个环节中可能会存在的问题。没有发现力,就不知道机会在哪里?决策怎么做?问题怎么出现?应该用什么样的人?应该解决怎么样的问题?等等。因此拥有发现力是一个企业领导者的根本,没有发现一定成不了管理者。

  二、演讲力:大部分优秀管理者都具有超强的演讲力(以技术为导向的管理者除外),一个企业的发展战略、员工的发展愿景、企业文化、管理体系、产品体系、营销体系的传达、引导都需要我们的管理者有超强演讲力,通过自己的渲染带动中层管理者、基层管理者、客户等等。尤其是公众演讲、年终大会、经销商大会、股东大会、企业发展战略大会都需要不一样的宣导。

  三、影响力:一个好的领导者,一定会有自己的思想、风格、人格魅力、做事的格局、为人的谦和能够激励和影响着一般人跟他赴汤蹈火、上刀山下火海。一个有影响力的领导者,他一坐、一手势、一句话、一个坐姿都会充满磁场,形成魔力圈,影响着身边的人和事。

  四、承受力:人生在世,不可能一帆风顺,每个人都会经历不同的坎坷、面对不同的困难;有哭、有笑、有磨砺、有痛苦。别人只会在乎你的风光的光环,而永远感受不到你身处低谷的无奈与忧伤。优秀管理者不是他这一辈子有多么风光,而是经历了无数风霜洗礼之后沉淀下来的沉稳、淡定、无争、睿智。

  五、执行力:没有执行,在完美的计划、项目、梦想也都是泡影,优秀的企业家都是雷厉风行,说到做到,哪怕是错的,坚持做了,也把错的做对了。就像毛主席建国初期,与张国焘的思想发生偏差的时候,一个说北上,一个说南下。南下、北上都是同样的风险,只是北上的执行坚决、坚信、坚持,成就了北上的正确。所以优秀的领导者的执行力至关重要。


2019新版人力资源管理师复习资料领取
人力资源管理师报名信息一览表

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,华商教育网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

返回首页