返回首页
8月活动-中级经济师

2019年湖北中级经济师报名资格审核方式

考试动态短信提醒
发布时间:2019/5/29 16:37:27 编辑:张热度:281

  目前,2019年湖北经济师考试报名审核方式暂未公布,根据2018年报名公告,湖北中级经济师报名资格审核方式实行考前现场资格审核。

  一、湖北中级经济师报名审核方式

  根据《2018年湖北经济师报名公告》可知,湖北地区中级经济师考试采用网上报名、现场资格审查、网上缴费的方式进行。

  二、湖北经济师“老考生”还需要资格审核吗?

  据了解,湖北地区经济师报名“新考生”需要现场资格审核,异地考生需要在所选报考地区的审核点重新按新考生报名条件进行资格审核。“老考生”在网报平台选择报考地区并填写报名信息,不需资格审核,确认提交并打印《报名表》后,通过“网报平台”在规定的时间内进行网上缴费即可。

  以报考2019年考试为例,“老考生”是指成功报考过2018年经济专业技术资格考试(最后一次报考须在湖北省内)且报考级别、专业不变的人员,其他视为“新考生”;“异地考生”是指2018年在湖北省以外的其他省市地区参加过经济专业技术资格考试的老考生(注:武汉市经济考试单独对国家设置考区,因此原在武汉考区报考的人员如选择湖北考区报名,或反之,都将被视为“异地考生”)。

  三、湖北经济师资格审核需要哪些相关材料?

  因2019年中级经济师报名通知未公布,考生可先参考2018年审核所需材料。现场资格审核时须携带以下材料:

  1、持单位盖过公章的《报名表》;

  2、有效居民身份证件、学历或学位证;

  3、从事专业工作年限证明(见附件2)等原件及复印件各1份;

  本人根据所选审核点到相应地点现场办理资格审核手续后,通过“网报平台”在规定的时间内进行网上缴费。


2019新版经济师复习资料领取
经济师报名送学历助学金

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,华商教育网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

返回首页