返回首页
8月活动-中级经济师

中级经济师有什么用

考试动态短信提醒
发布时间:2017/12/5 18:03:08 编辑:顾热度:518

  经济师专业涵盖范围非常广泛,任何从事各行各业经济方面工作的人都可以报考经济师。由于经济生活领域具有一定的相通性,即使是某一专业的经济师,他的职业范围也相当宽泛,并容易实现向其他相关领域的跨越。

  拥有中级经济师证书的好处

  (1)因为经济专业中级资格证书由人事部统一发放,所以企事业单位、高校、银行,甚至包括一些私企都认可此证书并会评定中级职称。

  (2)通过经济师职称的初级/中级/高级在职场上可以增值,级别越高加薪就越多。

  (3)达到退休年龄退休时,按照退休时工资标准增加10%退休金(但按照100%工资退休者或者加发后超过100%的部分不再增加)。

  (4)有的企事业单位会通过评定职称来决定薪资级别或决定晋升,考取经师可以提高自身的晋升空间。

  (5)经济专业中级资格证书是考评高级经济师的前提条件。

  获得经济师证书之后,单位进行聘用之后,一般薪资职位都会上调,尤其是国企及事业单位。另外,北京上海广东等的外地人员,获得中级职称,可以申请“工作居住证”俗称“绿卡”,在孩子的教育和家人的医疗福利会有一定的优待。


2019新版经济师复习资料领取
经济师报名送学历助学金

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,华商教育网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

返回首页