返回首页
消防工程师-新年广告

注册消防工程师好考吗?考了消防可以做什么

考试动态短信提醒
发布时间:2019/4/12 17:02:00 编辑:李热度:412

  “注册消防工程师”,是指经考试取得相应级别注册消防工程师资格证书,并依法注册后,从事消防技术咨询、消防安全评估、消防安全管理、消防安全技术培训、消防设施检测、火灾事故技术分析、消防设施维护、消防安全监测、消防安全检查等消防安全技术工作的专业技术人员。

  首次注册消防工程师资格考试定于2015年12月19—20日进行。 目前已经举行了四年次考试。消防工程师报名条件目前是不限制专业的,只对工作经验和学历有要求,学历要求是大专及以上学历,且需符合一定的工作年限才能报考,并且不同学历对工作经验的要求也不一样。

  考试内容涉及到消防设计、消防设施、消防维保、消防管理等多方面知识的考察。要通过消防工程师考试,必须要掌握上述几个方面的知识。

  有难度的考试通常在市场的含金量也是很高的。同时建筑类证书,一级消防工程师比一建、二建还要难考许多,这样来看他的价值是不容怀疑的,确实市场有所需求。

  根据前几年公安部门发布的通知来看,我们国家未来4年左右,将急需50万持证上岗的消防工程师,这也是消防工程师证书的含金量所在。

  取得消防工程师之后,可以考虑的就业方向也是很广阔的,可以做这些:

  1.消防系统项目:设计,安装,检测,验收,维保,安全评估,性能化设计等;

  2.消防安全重点单位(消防安全责任人、消防安全管理人等);

  3.消防项目经理或负责人。


2019新版注册消防工程师复习资料领取
消防工程师课程介绍

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,华商教育网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

返回首页