返回首页
执业药师-新年广告

河南2017年执业药师报名实行考后资格审核

考试动态短信提醒
发布时间:2019/3/8 15:49:37 编辑:张热度:392

  河南2017年执业药师考试要资格考后审核了。

  2月12日从省人力资源和社会保障厅获悉,我省出台《关于专业技术职业资格考试考生资格审核及证书管理有关问题的通知》,调整全省专业技术职业资格考试考生资格审核及证书管理方式,资格审查在国家及我省考试合格标准下发后进行。以往,专业技术人员参加各类专业技术职业资格考试,需要在考试前进行资格审查。新政规定,今后,考生仍然依据考试安排自主进行网上报名,但将考试前资格审查调整为考试后对达到合格分数线的考生进行资格审查。

  对经审查不符合报考条件的考生,取消当年当次考试成绩;

  对经审查符合报考条件的考生,由省人社厅下发通过文件并录入“河南职称网”证书查询系统。

  资格审查要严格按照国家和我省关于专业技术人员职业资格考试资格审查要求进行,不得随意增加或减少审查事项。

  另据了解,今后专业技术职业资格证书管理方式由省集中统一管理调整为分级和属地管理。

  省人社厅负责全省合格人员数据库管理工作和省直单位资格证书管理工作;

  各省辖市人社部门负责当地资格证书管理工作;省直管县(市)资格证书管理工作仍由原省辖市负责。

  政策调整后,各地专业技术职业资格证书使用本市印章及钢印,与河南省专业技术职业资格印章及钢印具有同等效力。


2019新版执业药师复习资料领取
执业药师课程

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,华商教育网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

返回首页